Nos recettes : 1
1
2
3
Aujourd'hui Martine vous dévoile sa recette de la gelée de pommes économique !
Certes, les épluchures vont au compost mais avant vous pouvez les utiliser pour faire une succulente gelée de pommes:
- Laver soigneusement vos pommes et vous les épluchez au couteau ou au pèle pommes.
- D'un côté vous gardez la pulpe pour faire de la compote et de l'autre vous mettez les épluchures dans une casserole et recouvrir d'eau. Faire bouillir et mettre à infuser pendant au moins 24h.
- Ensuite filtrer le jus et peser. Mettre autant de sucre que de poids du jus et procéder à la cuisson comme pour toutes autres gelées.
- Ensuite mettre en pot.
- Bien évidemment le reste des épluchures va au compost
Bon appétit !
Eau de queues et morceaux de fraises
On ne jette rien, lancez vous, vous ne le regretterez pas !
Très rafraîchissante, l’eau de fraises est particulièrement agréable à siroter pendant les chaudes journées d’été et de printemps.
- Pour la préparer, il suffit de déposer ses queues et morceaux de fraises dans un bocal et de les recouvrir avec de l’eau.
- On laisse ensuite infuser quelques heures au réfrigérateur avant de filtrer (collant, torchon, chinois, ...).
1
2