Nos recettes : 1

Aujourd'hui Martine vous dévoile sa recette de la gelée de pommes économique !


Certes, les épluchures vont au compost mais avant vous pouvez les utiliser pour faire une succulente gelée de pommes:

     - Laver soigneusement vos pommes et vous les épluchez au couteau ou au pèle pommes.
     - D'un côté vous gardez la pulpe pour faire de la compote et de l'autre vous mettez les épluchures dans une casserole et recouvrir d'eau. Faire bouillir et mettre à infuser pendant au moins 24h.
     - Ensuite filtrer le jus et peser. Mettre autant de sucre que de poids du jus et procéder à la cuisson comme pour toutes autres gelées.
     - Ensuite mettre en pot.
     - Bien évidemment le reste des épluchures va au compost

Bon appétit !

Eau de queues et morceaux de fraises


On ne jette rien, lancez vous, vous ne le regretterez pas !

Très rafraîchissante, l’eau de fraises est particulièrement agréable à siroter pendant les chaudes journées d’été et de printemps.
     - Pour la préparer, il suffit de déposer ses queues et morceaux de fraises dans un bocal et de les recouvrir avec de l’eau.
     - On laisse ensuite infuser quelques heures au réfrigérateur avant de filtrer (collant, torchon, chinois, ...).